Валентина

Многоканальная и многожильная,
и полноводная река
глубокая!
Такая мощная! Такая сильная!
Духовным зрением -
И много-окая!

Несёшь ты, Валечка,
как баржи, трудности,
прохладой нежною
пот обмывая
и слёзы -
Близких ли, далёких странников -
Ох, Полноводная!
Не замечая.

Пусть светом солнечным
Играет рябь твоя,
И плещет ласково
Вода у берега!
И всё, что отдано, -
Пусть возвращается,
Ключами чистыми,
Цветущим вереском!

Надолго-нЕдолго,
надолго-нЕдолго!...


Рецензии