Мы и ещё раз Мы

Что может быть дороже теплых слов
От близкого, с которым были в ссоре
И ,кажется, пора засыпать ров
Меж двух сердец тем самым пудом соли.
Но не сраслось-
На повороте  луч
Едва ли ждёт -
Темнее небо стало
Закрыты окна,
Не подходит ключ
Уж к сердцевине двери из металла.
Плоды раздора сорваны давно,
Но мы упрямо в каждом новом споре
Искали то, чего не суждено
Постичь, хотя, казалось, зрили в корень.
Нетканной сетью -тенью на порог
Прильнешь вдыхая горечь девясила
И тлеешь, словно комнатный цветок,
Которому чего-то нехватило.


Рецензии