Подсолнухи

Работал много, заработал:
Мигрень, одышку и хандру,
И как потопал – так полопал.
Остались крошки по утру.

А жизнь уже к концу подходит.
Нутром ты чувствуешь закат.
И от досады скулы сводит,
Но нет, увы, пути назад.

Так для чего мы в мир приходим?
Какую цель в себе несём?
Как овцы мы по лугу бродим,
А кто-то мудрый нас пасёт.

Мы производим шерсть и мясо.
Всё в дело: кожа, потроха.
Нам многое, увы, не ясно,
Но наша жизнь ведь не плоха?

Трава, природа, свежий воздух…
По будням: шахта иль завод.
На масло отойдёт подсолнух.
И так идут за годом год.

Мигрень, одышка и хандра…
Растёт другая детвора…



* Картинка из интернета.


Рецензии
Здравствуйте Андрей.И мне нравится.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   07.11.2021 20:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Абдульмахмуд, рад, что Вам понравилось. Извините, что долго не отвечал (не заходил в сеть).

Андрей Авлеев   17.11.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.