Воскресение

Ищу я, страждущий, надежд,
Молитвенную молчаливость истин,
Печалей горестных разъезд.
Мечтою жить я страстно ненасытен.

Прощай, прощай Европы мгла!
Я, остерегаемый Сибирью,
Воскреснуть возжелал, ведь лгал,
Слишком долго быв не предан миру.

Со стороны заката грозно веяло раздором,
С умиротворением неслась восхода сторона.
Страданиями сотворён всечеловек народа,
Счастье никому не принесёт всемирная война.


Рецензии