закат над рекой

Уходит день за горизонт,
Ночные тучи наступают.
Почти заполнив небосклон,
С лучами край лишь оставляют.

Ложится солнце на покой,
Себя, окутав облаками.
Над полусонною рекой.
С едва заметными волнами.

Уже не день, еще не ночь,
А вечер с солнечным закатом.
Что облака прогонит прочь,
Пора на отдых вам ребята.

Ночные тучи набегут,
Мир скроют плотным покрывалом.
Замолкли птицы, не поют,
Пора для сна у них настала.

Замрут деревья и кусты,
Река почти не шелохнется.
Луна посмотрит с высоты,
Дежурить до утра придется.


Рецензии