Я люблю

Я люблю дым осенний вдыхать
И смотреть на осеннее небо,
Золотистой листвою шуршать
И ловить ее лучики света.


Я люблю провожать взглядом птиц
На юга и смотреть на закаты,
Красотой останавливать мысль
И устраивать в листьях свиданья.


Я люблю на теченье реки
Долго-долго смотреть, забывая
Обо всем. Запестрели цветы,
Сентябринки в саду ароматны.


Я люблю побродить налегке,
Никуда не спешить, смысла нет ведь.
Кто спешит, не успеет нигде,
Потеряет лишь чудны мгновенья.

12.10.2021г.


Рецензии
"чудо-мгновенья", по-моему, более благозвучно,

НО:
"каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить..."

И Не Только   16.10.2021 20:10     Заявить о нарушении