Подражание Габриэле Мелинеску

Кто-то невидимый снова
щиплет во мне леску строчек...
Я понимаю - он хочет,
чтобы я слово за словом
вытянул их на свет Божий,
яко рыбак тянет донку
с пылким азартом ребёнка,
редкий улов чуя кожей.
Чтоб, оседлав спину рыбы,
тут же к её изумленью
в омут моих размышлений
с нею нырнуть мы могли бы...
И, оттолкнувшись от ила
или от донного камня,
взмыли к звезде, трепеща плавниками,
что тыщи лет нам светила...


Рецензии