День устал

День устал, и ты устала,
Ляг, родная, отдохни,
Будут новые начала,
Ночи новые и дни.
За зимой наступит май,
Всё засыплет лепестками,
А пока - ты засыпай
Мир безоблачыми снами.

А просыпленые сны,
В людях отзовутся,
И счастливыми они
По утру проснутся.
За зимой наступит май,
Всё засыплет лепестками,
А пока - ты засыпай
Мир безоблачными снами.

В безмятежных этих снах
Пусть любовь рождается,
И рождённая в стихах,
Пусть не прекращается.
А потом наступит май,
Всё засыплет лепестками,
А пока - ты засыпай
Мир безоблачными снами.

Будет дождь, и будет снег,
Будут вьюги веселиться,
Будет верить человек,
В золотую свою птицу.
Непременно будет май,
Всё засыплет лепестками,
А пока - ты засыпай,
Мир безоблачными снами.


Рецензии