Горы

Первогодки, недородки…
Осень… Семечек в карман…
Как соплю по подбородку
Растирает ночь туман.

Где железные дороги
Перекручены в узлы.
Где не верят в смертных боги,
Но с кадилом пастилы.

Где урезаны размахи
Крыльев птиц, что ждут сигнал.
Где не детских комнат страхи
Он с бельишком постирал.

Где звезда скатилась к днищу.
Где горит пожар листвы.
Где в кишках добра не ищут,
Как и в крови  синевы.

Умер он и стал бесплотным.
Шел по облачку в сарай.
Где с сомнением блевотным
Мышек  в горы собирал.


Рецензии