Стройка местного масштаба

Есть много зданий и дорог,
Или мостов весьма известных,
Но что-нибудь в масштабах местных
Представит каждый городок...

В Приволжске старый Мухин мост
Свой срок рабочий отслужил:
Когда там мчались МАЗ и ЗИЛ,
Дрожал он, как "овечий хвост".

Не раз мелькали у моста
Ярко-кислотные жилеты.
Не знали мы к чему всё это,
Как оказалось – неспроста.

Объезд отсыпан из песка,
Мост аварийный разобрали,
По берегам забили сваи,
Всё капитально, на века.

В день ясный, в дождь и снегопад
Не прекращается работа:
Кладут бетон, копают что-то,
Опоры краном ставят в ряд...

В свой срок по новому мосту
Поедут вновь автомобили:
КАМАЗЫ, МАЗДЫ, лимузины...
У всех прохожих на виду.


Рецензии