Наводится порядок!

Порядок, что ли навести? –
Решила Руси власть,
В Руси порядок не в чести,
Мне как бы, не пропасть?!

Но нужно людям показать,
Что делаю я что – то,
Хоть на страну, людей плевать,
Иначе мне заботы!

Во власти максимум сидеть
И делать вид рабочий!
И пользы максимум иметь,
Украсть, как можно больше!

Все говорят, что две беды
В России были, есть!
То – дураки, или «балды»,
Дороги, – грязи смесь!

Но есть ещё одна беда,
Которая была всегда –
Воруют на Руси,
Воруют много, Бог спаси!

Чтоб оценить масштаб беды,
Всяк Гоголя читай
И Салтыкова – Щедрина,
Беду России знай!

В России подражаем вор
И это то ж беда!
Об этом будет разговор:
Кто мы? зачем? куда?

Кто мы – понятно, господа,
Зачем? – не ясно, - мы?
Зачем идём мы в никуда,
Борцы за власть сумы?!

Живём мы в обществе ворья,
Оно в главе страны!
Ему положена «статья».
Но воры прощены!

Воруют президент, премьер,
Не правда ли, стране пример?!
Все губернаторы. Министры,
Чиновники, здесь все нечисты!

Не чисты на руку, они,
Хищенья суммы – бог храни!
Ужель себя власть так испугалась,
Того и за порядок взялась?

Порядок хочет навести
В стране, где он не есть в чести?!

И начались такие страсти,
Которых не было сто лет!
Ужель власть рушит самовластье,
Кто даст на действия ответ?

Такие начались регрессы,
Процессы громки, целый ряд!
Зачем нужны стране эксцессы,
Страна вошла уж в не возврат!

Короче, воры, кто сильнее,
Тех судят воров, что слабее!
Но страшны цифры воровства,
Они все против естества!

Вот так – то, воры судят воров,
Но неуверенно, смешно,
Пока лишь громки разговоры,
Всё как в комедии, в кино!

Народ же смотрит с удивленьем:
Что происходит в их стране?
Не верит властным увереньям,
Всё ясно им и ясно мне!

Прошла Русь точку невозврата,
Порядок поздно наводить!
Звуком чиновного «набата»,
Нельзя Россию возродить!

Да и «набат» звучит на диво
Беспомощно и так фальшиво!
Обманом власть продлевает срок,
Но – то народу не урок!

Нет демократии в стране,
Где воры служат Сатане!
Хотят людей, всех, обмануть,
На всё плюём, «могём» рискнуть!


Рецензии