Дыхание севера

Дохнула холодом зима,
Точнее - с севера приветы.
Умчались вдаль жара и лето,
Но осень полнит закрома.
Сегодня холодно с утра.
Колючий ветер, дождь и серость,
Но нам скорей под дождь хотелось,
И налетели вдруг ветра.
Теперь от холода дрожа,
Мы просим лето возвратиться.
Но потянулись к югу птицы,
И ночь темна, длинна, свежа.
        23-8-2021


Рецензии