Добавь хорошести...

Добавь хорошести в осеннюю печаль.
Своей улыбкою согрей сердца прохожих...
Что не сбылось – оставь за скобками. Не жаль!
Бог что-то лучшее тебе готовит, может.

Ведь планы Бога идеальнее твоих.
Мешает счастью не душа, а острый разум.
Вот если гул сомнений всё-таки утих,
То ярче чувства, без придирок и приказов.

Добавь хорошести в вечерний разговор.
Чтоб были темы без взаимных осуждений...
О том, как осени идёт листвы ковёр.
О том, что каждый лес достоин восхищений.

Плохие новости в себя не пропускай.
Дурные мысли растворяй потоком света.
В своей душе создай сейчас свой личный рай
И никогда не пожалеешь ты об этом.

Добавь хорошести в сегодняшний закат.
Пообещай себе светить во мгле свечою.
Все ошибаются. Пусть кто-то виноват,
Не осуждай, иди своею колеёю!

Мечты сбываются, когда в душе живёт
Простая вера, что надеждою объята.
А вот любовь – души невидимый пилот,
Что в жизнь твою рассвет приносит за закатом...


Рецензии
И может торным Путь неторный станет,
А через пропасть ляжет прочный мост.
И провезёт возница без оплаты,
"За встречу" поднимая первый тост.

Владимир Ревин   28.10.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.