Во шелках златистых клёнов

Во шелках злачёных клёнов
Дом стоит в глуши лесной.
Ива рыжей прядью кроны
Трётся пламенной лисой
О стекло светёлки малой
С видом дивным из окна,
Кой порою взор усталый
Жизнью радует сполна.

Припев:
Милая моя,
Чудная Россия,
В свете октября ты
Пышешь эйфорией.
Радость бытия,
Залитая солнцем
Пусть стучится ивою
В каждое оконце.

Дом родимый дед мой сладил
С чувством, толком, на века –
Дух лесной его привадил
И проворная река.
Речка скорым самотёком
Круглый год вершит полёт,
С косогора издалёка
Песни звонкие поёт.

Припев

Лик светила милость кажет,
Слух ласкает птичий грай,
Кто бывал здесь, детям скажет:
«Есть на свете белом рай.»
Я люблю тебя, Россия –
Божью милость, благодать
И людей с душой красивой,
Тех, что ты взрастила, Мать.

17 октября 2022 г


Рецензии