vЗаскучала сторонка родная

Заскучала сторонка родная,
Помахало ей лето крылом,
На юга журавлиная стая
Заспешила над нашим селом.

Грустный вид у родимого дома,
Где давно уж никто не живёт,
И в оконную темень проёма
Ветер жёлтые листья несёт.

Наклонилась у дома рябина,
На ветвях её осени медь.
И берёза, что с детства любима,
Умудрилась совсем постареть.

Раньше всё здесь цвело и кипело
И клубился дымок над трубой.
Отгуляло уж всё, отзвенело,
Вот и я уж висками седой.

Только липа одна у колодца,
Что молоденькой раньше была,
Не стареет, годАм не сдаётся,
А весной ещё сильно цвела.

И красуется, словно девица,
Будто в гости кого-то ждала.
И всплывают из памяти лИца
Всех соседей родного села.

Накатились печальные слёзы,
Мысли вяжутся в грустную сеть.
Мне бы сесть возле старой берёзы
И от грусти белугой реветь.

Только хватит мне, хватит о грустном,
И винить в чём-то хватит судьбу.
За колодцем, по улочкам узким,
На свидание с речкой пойду.

Она ждёт за околицей, знаю,
Знаю, смотрит на берег крутой.
А я часто о ней вспоминаю
И теперь помашу ей рукой.

И пускай насыпАет на плечи
Осень мне золотую листву,
В этот тихий и ласковый вечер
Я печальную сеть разорву.

16.10.2021

Фото Нины Шураковой
(Река Кама у села Кай Кировской обл.,
октябрь 2021 г.)


Рецензии
Николай! Как замечательно встретиться с родной сторонкой!
Пропела замечательные,душевные строки!
Хорошо,когда кто - то ждёт...
Спасибо! Удачи и здоровья!
С теплом и уважением,

Татьяна Крулевская   28.10.2021 21:05     Заявить о нарушении
Татьяна! Рад, что пришлось по душе! Спасибо за высокую оценку! Николай

Николай Александрович Тарасов   28.10.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.