Размышления котёнка

Обычный этот день никак не обозначен,
Но для зонтов, видать, он очень, очень значим!
Торопятся! Бегут, нечаянно толкаясь!
Помехи создают, местами вдруг меняясь.

В такую непогодь всё в спешке суетятся,
Ведь мокрыми назад в квартиры возвратятся...
Сидели бы как я, под окнами достойно,
С восьмого этажа и наблюдать спокойно.

Вот красный, синий зонт, а вот и разноцветный,
А рыжий в середине - очень уж приметный!
Они шагают в ряд, и дождь им не преграда!
Иметь такой окрас котята были б рады!

А дождик льёт вовсю, расчёсывая гладко,
Наверно, им сейчас совсем, совсем не сладко...
ДождАлись бы, Мур-мур, чтоб солнышко пригрело,
Тогда б у них у всех и шерсть не отсырела!

Догадкою своей я с мамой поделился,
Её ответу, Мурр, ну очень удивился:
"Зонты гулять не могут!.. Их за руку ведя,
 Спешат с работы люди, укрывшись от дождя!"


Рецензии
Очень забавные размышления котенка!
Чудесное стихотворение, Фирдаус!
С наступающим Новым годом!
Добра, здоровья и счастья Вам
и Вашим близким в Новом году!

Любовь Воронина   24.12.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь! И Вам самых замечательных событий в Новом Году!!!

Фирдаус Шаимарданова   27.12.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.