Рождённым в СССР

Мы так заботимся о теле, но забываем о душе.
А что нам нужно в самом деле? Не Мерседес и не Порше.
Нам нужно воздуха немножко, глоток воды, чуть-чуть поесть.
Но, главное, творить, конечно, и не заляпать свою честь.

Мы растворились в своём быте, нас поглощает интернет.
Родители, друзья забыты, уже воротит от конфет.
Мы изменились, растолстели, зарплатой меряем успех,
Но, главное мы проглядели. Давно не слышен детский смех.

Мы как на кладбище серьёзны,* а в голове у нас туман.
Мы не любуемся на звёзды, все наши ценности – обман.
Поле чудес в стране известной, потерян ключик золотой.
Тебе укажут твоё место, коль расплатился ты душой.

За фантики себя ты продал. Кто был свободен – нынче раб.
Дурной пример ты детям подал, себя так глупо потеряв.
Ты был рождён в стране Советской, а нынче над тобой буржуй.
Теперь в системе этой мерзкой получишь за работу рубль.

Отняли недра у народа, отняли фабрики, леса.
И будет хуже год от года, уже без мяса колбаса.
Отняли Гимн, и Флаг, и гордость, и чем-то заменили честь.
Лишь лицемерие и подлость. За что тебе такая месть?

За то, что дед спас от фашизма Европу, а с Европой мир.
Коль ты ушёл от коммунизма, наверно вместо мозга – жир.




* Строка из творчества В.С. Высоцкого.

** Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.