Дырь-рвань

Ветры под руки подталкивают,
День волоча.
Бросят, поднимут и встряхивают.
Запах-моча.

Обувь со сбитой подошвою -
Спящий проспект.
Лунная сыть коровою
Жуёт звёзд свет…

Небо в карманах монетою
Звоном стропил.
Вместе с вечер-кометою,
Что не допил,

В баре заезженной улицы
Дома под снос.
Полрукава без пуговицы
Оторвал пёс.

За яблок лета немытого
С ветки зарниц.
После тебя, мной побитого,
Город без лиц.

С церквью-грехом твои кладбища.
Жрёшь не сухарь.
Вот тебе в глаз за товарища
Камнем дороги в фонарь…

Ветры под руки подталкивают,
День волоча.
Бросят, поднимут и встряхивают.
Дырь-рвань… с плеча…

       


Рецензии