Старое платье

Протёрлась ткань платья,
Протёрлась ткань-простынь,
Поблекли рисунки,
Состарились звёзды.

Прорехи - в прорехи
просыпалось счастье,
песочком мельчайшим
рисуя ненастье.

И сломаны кисти,
Заломлены руки,
И внятно молчанье
Последней разлуки.

На стебле болтается
шляпка цветка:
Ему не подняться!
Отрезать.
Пока!

...На лапах тяжёлых
заходит печаль,
и воздух качает,
И вздохи, и ахи,
И новых свиданий
неведома даль!


Рецензии