Остов

Что ни осень – урок вычитания:
То отпало, а это ушло, -
Но в ней есть приближение к тайне,
Что останется, если всю плоть,
Что цвела, поспевала, чирикала,
Время вычтет. Но ведь не до дна ж!
Вот когда убывает всё пришлое,
Остов жизни и видится наш.
Он до посоха дедоморозова
Оголяется на месяца,
А потом покрывается розами.
Но опять-таки не до конца.


Рецензии