В Космосе нет...

Мне говорят: послушай,
Где-то разлили нефть…
В Штатах как будто лучше,
Но далеко лететь.
Дети взрослее, злее…
Нервы ни к черту, мам…
Щас бы на карусели,
Только не по домам.

Рыжий мурчит негромко,
Уши заложит снег.
Дергает перепонку.
Шаг перешел на бег.
Видно не то чтоб много,
Шоры не снять, не сдать.
Помню ль себя ребенком?..
Не повернуть ли вспять?

Грустно и неспокойно,
Что-то меж ребер жмет.
Больно ли? Нет, не больно.
Просто - никак вперед.
Тянет - и не магнитом,
Будто веревка жмет.
По бутылям разлито.
Нет полосы на взлет.

Выскочит из окошка,
Стрельнет иглой в висках.
Сядем ли на дорожку?
Выпьем ли впопыхах?
Или забудем карты,
Или смешаем пыль?
Завтра мы - астронавты,
Ну а сегодня - быль.

Перец душистый крошит
Мельница нам на грудь.
Кто из нас был хорошим?
Можно ли отдохнуть?
Звезды горят ответом,
Падая иногда.
В Космосе нет планеты
Счастья - и навсегда.


Рецензии