Снежинка и сорняк

Средь поля ромашек вырос зелёный сорняк.
Со всеми дружил, возомнил себя кем-то из стаи.
Возможно о нем написал бы стихи Пастернак.
Но ромашки его лепестками всегда закрывали.

Он черствел день за днём, напиваясь грунтовой водичкой.
Все ромашки давно отцвели, их так короток век.
Он грустил, наблюдая старение ветреных птичек.
И однажды с утра ощутил, как падает снег.

И вот на стебелёк, приземлилась снежинка седая.
Вроде та же ромашка, но как-будто с планеты другой.
Улыбнулась, сверкнула и холодом, согревая.
Сказала : "Не бойся, я буду с тобой".

Время бежало, зима вот уже в апогей...
Снежинке становится на сорнике не уютно.
И он с каждым часом грустней и грустней.
И вот их в конец разлучило весеннее утро.

Средь поля ромашек вырос седой исполин.
Он каждое утро с надеждой взирал в небеса.
И в море ромашек он был ежедневно один.
Снежинку он ждал, что его согревала любя.

РаФФи
16.10.21г.


Рецензии