еще раз о душе

    Душа трепещит в нейронах мозга,
    Стараясь вырваться в открытый мир.
    На выходе поймать ее непросто,
    Нет технологий, чтоб фиксировать эфир.

    Зато доступно чудо человеку:
    Едва взглянув иль голос услыхав,
    Вмиг уловить душу родную,
    Простить, понять, желание узнав.

    Да не упрячется нечистая душа
    За лестью иль заученной улыбкой,
    Моментом будет разоблачена,
    Уловка хитрая окажется ошибкой.

    Всё ясно видит только зрелая душа,
    Лишь ей доступны мысли и секреты.
    Учись науке этой тонкой не спеша,
    Чтоб одолеть подвохи и наветы.


Рецензии