Лестница

Я вышел подышать воздухом,
Потому что задыхался в квартире.
Ночь ведь для этого создана -
Чтобы лёгкие делались шире.

Ступеньки из камня холодные.
Посмотрела, подвинулась, будто
Ожидала чего-то подобного,
Ожидала с первой минуты.

Она говорила без умолку,
Слова всё лились и лились.
Говорила всё, о чём думала,
А глазами смотрела вниз.

Так тихо, так горько, так искренне.
Меня вдруг бросило в дрожь.
Я боялся поверить истине,
Поэтому видел ложь.

Она обречённо вздохнула,
Руки тряслись нервозно,
Вытерла щёки, скулы,
А глаза сверкали, как звёзды.

Моё сердце терялось в кульбитах.
Я поверил каждому слову.
Настоящие, значит, разбиты,
И этим отчаянием скованы.

Наши раны слишком глубокие,
Чтобы прожить дольше месяца.
Мы сидели совсем одинокие
В пролёте полуночной лестницы.

16.10.2021


Рецензии
Я не очень люблю современную поэзию, всё в нынешнем мире такое пошлое и неуклюжее. Но эти стихи пробудили во мне приятные чувства, за что очень признателен автору. Меня, в общем и целом, нечасто можно задеть в хорошем смысле слова, но у этих строк получилось. Большое вам спасибо!

Глеб Шульга   08.01.2022 02:13     Заявить о нарушении