Раздумья на старости лет

Осень - грусть по ушедшему лету
и итог осознанья себя,
вот опять я на год постарела,
бремя немощи давит меня.

Понимаю, что всё это данность,
привыкаю с горчинкою жить,
лучше видеть уже я не стану,
тяжело уже даже ходить.

Принимаю природы цикличность,
жаль, что плоть увядает моя,
в этом теле уже я привыкла,
а другого не знаю пока.

Осень жизни - души подготовка,
чтоб ответ пред Всевышним держать,
там рассудят, насколько смогла я
в земной жизни себя развивать.

Я не знаю доподлинно точно,
есть ли суд, но всё ж верю в него,
нам завещан был путь к совершенству,
вот узнаем достиг кто чего.
16.10.2021


Рецензии