Осень

Ветер дунул солнечной прохладой,
Лазурью небо задышало.
И ложатся золотым каскадом
Монетки-листья, превращаясь в одеяло.

Ты идёшь своей дорогой,
Лёгкой поступью ступая.
И взлетают быстро в воздух
Листья-бабочки, порхая.

И закружат в нежном вальсе
Твои мысли, чувства, грёзы
Эти листья осторожно,
Поднимая душу в воздух.

Этот солнечный октябрь,
Словно сказка-навожденье.
Что ни день, то море красок.
Словно новое творенье.

И глаза дивятся чуду,
Как природа может лихо
Всё украсить за мгновенье.
И убрать всё также тихо.

Я хочу запомнить осень,
Что купает нежно в море.
То волну златую гонит,
То дождём прохладным моет.


Рецензии