Есть только миг

................. между прошлым и будущим.

Так поется, но не точно.

К счастью , никакой внутренний          хронометр не отсчитывает секунды.
Есть протяженное во времени состояние сознания, именно такими отрезками мы живем,
отрезками из десятков минут и иногда часов.

Текущее состояние сформировано тем, что мы видим и слышим, а также воспоминаниями,
пришедшими в голову  в это время .
состояния могут быть и радостными и нудноватыми и болезненными .Трудно сказать, ,каких больше, да нам это и неважно. В ка рете прошлого все равно далеко не уедешь.
прошлые состояния нас не очень-то и интересуют.

И вот так мы добираемся до предсмертного состояния .
По описаниям оно обычно нехорошее или ужасное             за исключением ,
может быть,  некоторых состояний у некоторых святых.

Потом-неизвестность, дай БОГ  благоприятная для нас, ненулевая или адская.

Мила жизнь   ,   да расстаться с ней,  постыла смерть, да   именно ее и получим-
вольное изложение пословицы


Рецензии
Интересное умозаключение.

Анжелика Вавилова   17.10.2021 13:41     Заявить о нарушении
это мое размышление над известной песней

Владимир Зуев Алексеевич   17.10.2021 14:01   Заявить о нарушении
Эта была любимая песня моего отца.

Анжелика Вавилова   17.10.2021 14:39   Заявить о нарушении