Октябрь ничего не решает

Октябрь ничего не решает,
Судьба не меняется, пусть.
А осень, наверное, знает,
Про тихую, тайную грусть.

Грущу о любви запоздалой,
О радуге, летнем дожде.
Да, что-то, я слишком усталый,
К добру, а быть может, к беде?

И вновь, с обостреньем осенним,
Тупая является боль.
Казался когда-то спасеньем,
От болей и ран алкоголь.

От ран, нанесённых судьбою,
С которой я спорить не стал.
И кажется только порою,
Встречаются хуже места.

Где снег, даже летом, не тает,
А здесь я раскис, приуныл.
Октябрь ничего не решает,
И явью не сделает сны.

А снились ромашки и травы,
А снились цветные луга.
И пали не росы - отрава,
А грусть на речных берегах,

С плакучими ивами рядом,
Склоняется к самой воде.
Октябрь не решает, а надо,
К добру, а быть может, к беде,

Решить, проявляя стремленье,
Когда-то пора начинать.
Леченье души, исцеленье,
Как доктор, октябрь назначать

Сумею, терпенья хватает,
Туман никуда не спешит.
Октябрь ничего не решает,
Октябрь ничего не решит.


     *     *     *


Рецензии
Добрый вечер, Саша! Душевная лирика! Читать одно удовольствие. СПАСИБО! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   16.10.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   17.10.2021 00:26   Заявить о нарушении