1724- Мимо Окон

       Бабочкой никогда
       Он уж не станет… Напрасно дрожит
       Червяк на осеннем ветру.
           (Мацуо Басё)

А мимо Окон пролетают сутки:
То день, то ночь, то звезды, то рассвет.
Бывает так, что сходятся маршруты,
Еще бывает, что порой и нет.

Уже не мчат вагоны и перроны,
И стыки не стучат под сердца стук.
Жизнь не спеша толкает нас - вагоны,
И встреч уже не больше, чем разлук.

Ты сам себе плацкартный и купейный
и сам себе товарищ проводник,
И "скорая" обходчик твой путейный.
Вокзал. Табло. И счет 6.0 возник.

Уже шесть-ноль. Езжай без остановки,
Пусть лучше не спеша, не торопясь.
А за окном начался дождь неловкий
И под ногами появилась грязь.

А мимо Окон сутолока буден,
Ночной покой. А точно ли покой?
И нет попутчиков и вряд ли кто-то будет
С тобой сидеть на полке боковой.

Я помню лето в яркой акварели -
Ушел ты в бабье лето не спеша.
Моя душа с тоской на жизнь смотрела -
Она ж тихонько мимо Окон шла.


«Интернациональный блиц или осенняя солянка»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
нечаянный, ненужный и ничейный,
затерянный и необжитый мир…
ты сам себе – плацкартный и купейный,
а чаще – безбилетный пассажир.

мелькают тени: смутно и размыто,
глядишь на божий свет со стороны:
качаются заснеженные виды,
и ломтик убывающей луны.

промчишься в ночь, на стрелках отбивая
не то канкан, не то собачий вальс.
не хочется ни болтовни, ни чая,
а только, чтобы серпик не погас.
.
.
Ольга,
очень уж строчка мне зашла) Чудесная.

Елька22   16.10.2021 20:45     Заявить о нарушении