***

                Тишины хочу, тишины...
                Нервы, что ли, обожжены?
                А. Вознесенский
Мы мчались с музыкой, она меня жевала
Неудержимой пошлостью ладов.
Шуршанье шин настырно заглушала,
Стучась в потёмки наших черепов.

Певец, истекший половой истомой,
Гнусавил о растоптанных мечтах.
Мычал в полях затерянной коровой
И заикался, нагоняя страх.

И я переживал не просто скуку,
И нервы - плеть, а не обожжены.
Хотелось взять за горло эту суку
И закричать истошно: "Тишины-ы-ы!"


Рецензии