И осень продолжи стих

И осень бывает капризной девчонкой,
То лёгким туманом мелькнёт у ворот.
То вдруг запоёт у воды очень звонко,
То выпью заплачет у дальних болот.
Кружит листопадом наш ветер бродяга,
Кидает под ноги красиво листву.
Вот листик летит, а какой симпатяга
И тихо ложится в сухую траву.
А утром холодным, роса словно иней,
От солнца блестит и горит серебром.
Нас осень одарит, погодою зимней,
Укроет округу, всю снежным ковром.


Рецензии