Историки здесь и сейчас

Мы ищем причину последствия
От всех прожитых стычек и войн,
В трясине похмельного бедствия
Мы считаем остаток обойм.

Мы пишем на бумаге историю
Для туалета и мусорных кучь
И задвигая в рамки теорию
Ловим идеи прокуренных тучь.

Мы режим все слова без жалости
Чтобы свисти параграф к нулю,
Не зная перегарной усталости
Слова непонятные дарим углю.

Мы знаем плохо наше прошлое,
А будущее будет уже без нас,
Каракулями выводим пошлое
И живём только здесь и сейчас.


Рецензии