Старосветское

Вот слижет время календарь,
запустит пальцы в зеркала,
уж мнится сзади господарь,
течёт из-под пера хвала,
заблудят ветры средь полей,
прогонят враз грачей и уток,
тепло уронит вниз с нулей,
и укоротит время суток,
стряхнёт с лесов желтушный гной,
и станет белой вся округа,
замёрзнут соки под корой,
проспит восторги нег подруга.

В холодном сне уснула речка,
по льду скользит угрюмый луч,
но в горнице ярится печка,
дымы столбами выше туч,
осталась только радость чрева,
пора солёных огурцов,
да водки чарка для согрева,
да ласка тёплых изразцов...
2019   


Рецензии