Покров

Порою кажется, что все завершено:
Листвы обрезки, льда осколки всюду.
Как не лечись - не вылечить простуду.
И сыплет с неба белое пшено -

Как наших сложных  отношений многоточие,
Которое не вдохновит на продолжение.
Любя прощаюсь и прошу благословения.
Пора цветения и увядания окончена.

Неотвратимо раздевание в природе,
Воистину: весь мир лежит в печали.
И птицы от чего-то замолчали...
Жаль, теплота сердец сейчас не в моде.

Но вот и снег... Все им теперь обьято.
Как будто Кто-то расправляет крылья.
И этот мир, который словно вымер
Надел крестильную рубашку или платье!

Свет почивает осязаемый до лета!
Жизнь продолжается, но с чистого холста!
Твори и веруй! Истина проста:
Те, кому дорог ты - найдут тебя по следу!


Рецензии