Судьба

Я судьбу свою собственноручно
В твои перстни тем летом вручил.
И сомнений "с той ли обручен"
Я в себе так и не уличил.

И дрожа как осенние листья,
Отпечатком души на снегу,
Я отмечусь в тех мартовских числах,
Осознав - без тебя не могу.

Черно- белых клавиров устало
Чуть касаюсь, весь в мыслях о том,
Что меня ведь однажды не станет,
А что делать-то буду потом?

Я себя изживал Достоевским,
И по-гоголевски был удручен.
Выходил словно Пушкин на Невский,
Клал Есенин мне длань на плечо.

А себя вот лишь только недавно
Взять, примерить решил на себя.
Я готов дни закончить бесславно,
Лишь бы только смотреть на тебя.


Рецензии