Мгновение Счастья..

Мгновение Счастья - присесть у окна,
Под звуки Дождя и с Бокалом вина..

Смотреть, как машины, застрявшие в пробке,
Вперёд чередой продвигаются робко..
И в мокром асфальте их фар отраженья
Рисуют причудливые изображенья..

Глядеть, как прохожие, дождь избегая,
Идут торопливо, зонтом прикрываясь..
Повиснув на ручке его тяжким грузом,
Они сверху смотрятся точно Медузы..

А Небо так низко к земле опустилась..
И куполом плотным весь город накрыло..
Совсем без просвета, все серого тона -
Оно так скучающе - монотонно..

Зато музыкальный небесный Оркестр
Симфонию капель играет прелестно..
Они барабанною дробью по крыше
Звучат беспрерывно, то громче, то тише..

И музыка эта, хотя и печальна,
Скрывает в себе без сомнения тайну:
Как капли до нитки тебя пробирают ,
Так Музыка струны души задевает..

Они  начинают звучать гармоничней , 
И вроде бы Боль уж не так драматична..
Тоска растворяется в Водных разливах ..
И ты в этот миг себя видишь Счастливой..

Но Время идёт, и Бокал опустел..
Мгновенье прошло... Впереди много дел..


Рецензии