Окна на рассвет

Когда-нибудь мы будем интересны
Хотя бы тем, что окна на рассвет...
И кухни наши безнадёжно тесны
Для наших душ, а им и дела нет.

Когда-нибудь нам будут удивляться,
Разглядывать в музеях, словно чудо.
Откуда мы, счастливые такие?!..
И неразумные такие мы откуда?..

Одежды сохранившиеся клочья
И черепки разбитых наших будней
Сольют в одно: и святость, и порочность
Всех наших книг и наших всех орудий.

Мыслители, пророки - панацеи
От всех болезней: и больших, и малых.
Когда-нибудь потомки нас оценят,
А вот поймут ли?! Сирых и усталых?..

От глупости своей и от бессилья
Мир изменить хотя бы на минуту...
Всех наших бед сердечных камарилья
Понять поможет и тоску и смуту?

Что отзовется? В пыль не обратится
Из сотни весён? Из десятков зим?
Чьё имя через вечность назовется?
Сгорая, неужели все сгорим?..
09.10.21


Рецензии
Чудесное стихотворение...
Много о чём поспорить, но красиво, искренне...
Это славно и здорово...

Спасибо, твой никчёмный критик А.П.

Андрей Пшенко   27.01.2022 09:53     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо и всегда рада любому твоему слову))

Наташа Акимова   27.01.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.