Кто не верит, тот не прав...

Есть на свете дядька строгий –
как земное тяготенье,
как по алгебре учебник,
будто красный светофор.
И его боятся дети! – 
Как укола в попу шприцем,
отключенья интернета,
или двойки в дневнике.
Дядька может быть полезным
как над бровью бородавка,
как реклама чупа-чупсов,
и квитанция на штраф.
Кто не верит, тот не прав!
Он не зря собой гордится,
дядька может пригодиться –
как слабительное средство,
вместо вешалки для шляп…
2.
Этот дядя –
толстый сзади,
металлический внутри,
наступая, говорит:
– Быть железным тяжело.
Мир непрочен, между прочим,
мир непрочен остальной.
Мне на пользу, вам на зло,
о! Стальной я! О! Стальной!
3.
Дядька, тоненький, как волос,
по ошибке выбрал голос
толстый-толстый, как бревно!
Или, может быть, оно
началось совсем иначе?
И присвоил дядьку, значит,
голос чемоданный этот,
чтоб разгуливать по свету?


Рецензии