На чердаке

На чердаке,
      где прячется ненужность,
под пылью, в паутине,
      в уголке,
у стопок книг, век
      доживает-мудрость
и письма пожелтевшие в тоске...
      И стянуты они
суровой нитью,
      могли их сжечь,
но не сожгли...
      Мечтали поделиться,
чей-то жизнью,
      но развязатся, так и не смогли...
Вот ,на спине ,часы  настенные
      лежат,
свою отбили власть над нами,
      предметы безучастно, там,
глядят,
      своими мёртвыми глазами...
Здесь, вещи подозрительно
      молчат, на чердаке
под крышей дома,
      где тайны, для все знающих внучат,
рождаются и умирают снова...


Рецензии