Октябрь...

Клубится дым от сигарет,
Роняет осень на земь солнце.
На желтых листьях виден след,
Тепла осталось лишь на донце.

Шумят ветра над головой,
Шатает осень небоскребы.
Выходит месяц ледяной,
Роняет с неба капли, слезы.

Гремят осеннии дожди,
И мрачно, сумрачно в квартире.
А в скверах вспыхнут фонари,
Все ведь циклично в нашем мире.

И птицы все молчят, лишь смотрят,
И солнце светит, но не греет.
Тепло и холод вечно спорят,
Октябрь на ладонях тлеет.


Рецензии