Силён течения поток

Силён течения поток,
Чьи волны бьются о борта:
Воды бы хоть один глоток
И пену вытереть со рта!

Не для того нужна мне прыть,
Что жизнь мою она спасёт:
Со всеми лишь бы не уплыть,
Куда течение несёт!

С трудом даётся каждый взмах
Словно весла в руке пера:
Гора исписанных бумаг,
Где пусто было лишь вчера!

В конце нелёгкого пути
Упущенное наверстать,
Всю жизнь обязанный грести,
Чтобы таким как все не стать!


Рецензии