Экскаватор и бульдозер на регате

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без регаты им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы все гонки победим!
Ждёт нас финиш разноцветный
И парящий серпантин!

Только кто же нас по морю
Будет радостно возить
И большие теплоходы
Постоянно торопить?»

Не замедлив ни минуты,
К ним плывёт издалека
Любопытная машина,
Словно быстрая река.

«Экскаватор и бульдозер,
Прокачу вас на волне.
Мы прекрасная команда,
Будет весело втройне!

Я различных пассажиров
Доставляю по утрам.
Ловко крутятся педали,
А зовут катамаран».

Начинается регата,
Все садятся за штурвал.
Не заметил экскаватор,
Как акулу обогнал.

Рады гонщикам дельфины.
Удивился катерок:
«Ну, и быстрые ребята!
Где же братец-осьминог?

Корабли пыхтят каютой,
Из трубы выходит пар.
Уж, проворнее команды
Я ни разу не встречал!»

Вот и финишная лента,
Победителя все ждут.
Экскаватор и бульдозер
Вместе первыми плывут.

Сладкий кубок получают
С разноцветным леденцом.
Вот такая вот регата
С замечательным концом!


Рецензии