Мне тревожно в осеннюю пору...

***

Мне тревожно в осеннюю пору,
Ветра свежесть рождает печаль.
Как скажу я, вселенскому вздору,
Почему мне нужна твоя даль.

Объясни мне родная, что ищешь?
А в ответ: «То забота моя!»
Этой правдой будто отхлыщешь.
Эта суть, рождена для битья!
 
Как не помнить и жить проживая,
Как принять без тебя мне любовь.
Человек не животная стая.
Жизнь природы - испитая кровь.

Получил я свободу для страсти.
Я лелеял желания, жил,
Но душа, в тисках этой власти,
Порождает безумия пыл.

Коротка эта жизнь для утраты.
В ней иллюзия, жажда и боль.
А желание - участь без даты,
Не моя в этом главная роль.

17.11.2020г.


Рецензии