Строит дом рабочий в городе

Строит дом рабочий в городе,
Большой, высокий, в сто окон.
Дело спорится, нарядный вроде бы,
Красавец-дом смотри со всех сторон.

Строитель никогда не ленится,
Некогда скучать, кирпич кладёт.
Как мельница, миксер едет-вертится,
Сейчас раствор на стройку подвезёт.

Этаж двадцатый. Строителю не нова
Высота любого дома, ему нипочём.
Каркас из арматуры, опалубка готова,
Сейчас пришлют, будет лить бетон.

Роба и перчатки, готов творить мечту,
К лицу оранжевая каска.
Пораньше думает, работу я начну,
Будет день, нырну в солнечные краски.

Растут, растут районы новые,
Зимой и летом, день за днём.
Улицы, аллеи ровные, кленовые,
Пройдём ещё неспешным там шажком.

На прогулке этой может и подумаем,
Как жил строитель, не тужил.
Бывало выглядел смурно, угрюмо,
Но людям в городе, честно он служил.

Строит дом рабочий в городе,
С растущими, новыми районами,
Простыми и нехитрыми узорами,
Вместе с домом. Со стенами и пилонами.

Тихую и незаметную, строит жизнь, неповторимую свою.


Рецензии