Не злитесь на подсказки и пародии

Не злитесь на подсказки и пародии
И смело смейтесь над самим собой.
Ведь юмора высокоблагородие
Бодрит заметно в возрасте любом...

Как душ воды холодной - отрезвление
На голову прозреньем упадёт,
Под хохот громкий свежего творения
Душа подпрыгнет в небо и споёт...

Избавят от нарциссо-любования,
Тщеславия развеют пелену
Ирония и самобичевание -
Натянут лука верного струну.

Сатиры кнут - для трезвости мышления.
И не случится с нами паралич,
И качество растёт стихосложения,
Как свадебный пирог или кулич.

На дружеские шаржи хватит сетовать
И дуться за поруганный "цветок".
Всегда возможность есть нам побеседовать,
Чтоб лучше стали: ритм, и смысл, и слог.

Не злитесь на подсказки и пародии
И смело смейтесь над самим собой.
Ведь юмора высокоблагородие
Бодрит заметно в возрасте любом...


Рецензии
Очень глубокий смысл ,прекрасные стихи .
Как ты там , моя дорогая ?

Людмила Брянская   10.12.2022 01:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда! Ми живы. Правда далеко уже не все. Проклятая война!.. Напишу в приват сообщения.

Алла Дядык-Кузнецова   05.01.2023 19:04   Заявить о нарушении