Верю я, как и прежде...

Верю я, как и прежде,
Жить нельзя без надежды,
Без мечты белокрылой
Не прожить мне и дня!
В осень путь неизбежен,
Радость в гости – всё реже,
Но картиной унылой
Не обидеть меня.

В непроглядном тумане,
Кто-то в старом кафтане,
Никогда не солгавший,
Переставил часы.
Курит Осень кальяны
И на клёнах багряных,
На их листьях опавших,
Стынут капли росы.

Солнце с неба – в ладони,
Словно не было боли,
И на сердце горячем
Не кипела слеза.
Вдаль несут меня кони
Против собственной воли,
Потому что иначе,
Им иначе нельзя!..

16 октября 2021 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии