Время и деньги

Время течёт сквозь пальцы,
Время неумолимо.
Есть на Земле страдальцы,
Жизнь их проходит мимо.

Гонятся за богатством,
Деньги и чин в почёте.
Главное из препятствий -
Это нули на счёте.

Пусть говорят что счастье,
Можно купить за деньги.
Словно какое платье,
Главное знать расценки.

Вы хоть поймите, люди
В саване нет карманов.
Хватит уже прелюдий,
Хватит самообманов!

Лучшее всё бесплатно,
Дарит тебе природа.
Думайте адекватно,
Нет красивей восхода.

Вы не теряйте время.
Живите, пока живётся!
Это же теорема,
Что же вам так неймётся?

Так и течёт водою,
Людям не до Эдема.
Сказано ведь не мною -
Вы берегите время...


Рецензии