Разговор внутри себя

Разговор двух больных, 
Пили чай гречишный,
Я сидел на шезлонге, 
Закрытый и молчаливый

Я был в себе, Она - 
в житейском неврозе,
Помятая снаружи, с улыбкой,
Я и она - два берега Невы,

Опустошённые в иллюзиях потока, 
Слова внутри испепелялись,
Волнение в воздухе держалось,
Снаружи был невозмутим.

Боль отпускала. Я очнулся,
Сорвал повязку с глаз,
Один в кровати наизнанку,
Осенний свет и тишина…


Рецензии