Всё...

*** 
Всё... Прошлое моё заметено порошей. 
О, знать бы, где... нажать на тормоза... 
Жизнь прокутил свою, — и на щеке заросшей 
упрямая качается слеза. 
... 
Смотрю на молодых тверёзо и влюблённо. 
Вот только жаль, что молодость прошла... 
Как спят без солнца зачехлённые знамёна,
так помнит яркий свет моя душа. 
... 
Уткнусь в ладони мордой. Я — дебил... 
Осталась на губах пыльца цветочных устьиц, 
но видит бог — не всех перелюбил
в литературном институте однокурсниц. 
... 
Жгут мысли как огонь, врываются ватагой. 
Стою перед судьбой всё, в общем-то, такой. 
А щёки уж полны солёной, едкой влагой. 
Не радует уже, что я ещё живой... 
*** 


Рецензии