Зола

…Прогорает жизнь дотла.
Зола.
Я возьму ее в ладонь.
Не тронь!

Распущу золу я по
ВетрУ,
Пусть летит она туда,
Сюда!

Пусть проказница-судьба
Едва
Знает, где сама была
Права.

На золе той вырастет
Трава.
И опять начнется всё
Как встарь.

Скосит свежую траву
Косарь…
…Прогорит вновь чья-то жизнь.
Дотла.

И возьмут золу в ладонь.
Не тронь!
И распустят ту золу да по
ВетрУ...

16.10.2021 18:30-18:40 


Рецензии